Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 января 2017 03:59
youtube
Новости: Политика

Россия полностью приостановила транзит украинских грузовиков, задержаны 324 фуры - Минтранс РФ

Россия полностью приостановила транзит украинских грузовиков, задержаны 324 фуры - Минтранс РФ

КИЕВ. 16 февраля. УНН. Россия полностью приостановила транзит грузового транспорта, который зарегистрирован в Украине. В настоящее время задержаны 324 украинских грузовика на территории РФ, передает УНН со ссылкой на пресс-центр министерства транспорта Российской Федерации.

"В связи с продолжением блокирования движения российских грузовых транспортных средств на территории Украины с 12:00 мск 16 февраля 2016 года на территории РФ полностью прекращается движение украинских грузовых транспортных средств, осуществляющих транзитные перевозки грузов. Доставка грузов на территорию Республики Казахстан в соответствии с указом Президента РФ от 1 января 2006 г. №1 будет продолжена, но перевозчиками других стран. К настоящему времени органами Ространснадзора на территории РФ прекращено движение 324 украинских грузовых транспортных средств", - говорится в сообщении.

Напомним, 1 февраля Россия приостановила движение грузовых перевозок с Польшей, в связи с чем российские дальнобойщики следуют в страны Евросоюза через Украину. С 11 февраля украинские активисты начали блокирование российских фур, и по состоянию на 14 февраля блокада продолжалась уже в девяти областях Украины.

Как сообщал УНН, 15 февраля министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский сообщил, что российское министерство транспорта нарушило международные соглашения, заблокировав движение украинским перевозчикам в РФ, сейчас МИД отправило соответствующую ноту российскому внешнеполитическому ведомству и уже начались технические консультации Украины с европейскими партнерами и министерством транспорта РФ.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...