Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 января 2017 00:17
youtube
Новости: Политика

Расходы Минобороны на 2016 год превышают прошлогодние на 7,6 млрд грн

КИЕВ. 16 февраля. УНН. Расходы Министерства обороны на текущий год превышают прошлогодние на 7,6 миллиарда гривен. Об этом сообщил заместитель министра обороны Украины генерал-лейтенант Игорь Павловский во время брифинга перед началом прямой телефонной линии, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

"В рамках Государственного бюджета Украины на 2016 год Министерству обороны утверждены расходы в сумме 55,5 миллиарда гривен или 2,45% ВВП. По сравнению с 2015 годом, ресурс Министерства обороны увеличился на 7,6 миллиарда гривен или на 16%", - сказал И.Павловский.

По его словам, на мероприятия по развитию вооружения и военной техники предусмотрено более 7 млрд гривен, что почти на 2 миллиарда больше, чем в 2015 году.

"В 2015 году в соответствии с Государственным оборонным заказом для Вооруженных Сил Украины было закуплено около 4700 единиц вооружения и военной техники и более 400 тыс. единиц ракет и боеприпасов", - отметил И.Павловский.

Также заместитель министра обороны Украины отметил, что в Государственный оборонный заказ на 2016 год включены разработка и закупка новых образцов артиллерийских систем, боеприпасов, противотанковых ракетных комплексов, новых средств автоматизации артиллерийских подразделений и тому подобное.

По словам генерал-лейтенанта И.Павловского, для Воздушных Сил планируется закупить модернизированные самолеты, вертолеты, создать зенитный ракетный комплекс средней дальности, модернизировать имеющиеся зенитные ракетные комплексы, средства радиолокации и станции оптоэлектронного подавления. А для Военно-Морских Сил будут закуплены морские средства поражения и отдельные боевые единицы флота.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...