Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 29 марта 2017 18:45
youtube
Новости: Криминал

Следователи прокуратуры Киева начали составлять протоколы по результатам обысков в патрульной полиции

КИЕВ. 16 февраля. УНН. Представители прокуратуры Киева начали составлять протоколы по результатам обысков в управлении патрульной полиции города Киева. Об этом в комментарии УНН сообщила пресс-секретарь прокуратуры города Киева Надежда Максимец.

"По состоянию на 15:00 обыски в помещении патрульной полиции еще не завершены. Процесс является длительным. Сейчас работники прокуратуры составляют протоколы. То, что изъято, заносится в протокол. Относительно проведения следственных действий, по словам прокурора, со стороны представителей патрульной полиции никаких препятствий не оказывается. То есть все происходит в штатном режиме. Обыски проходят на основании постановления суда по ходатайству прокуратуры", - сообщила Н.Максимец.

По ее словам, обыски проходят в нескольких помещениях управления патрульной полиции Киева.

Напомним, что Н.Максимец сообщила на своей странице в Facebook, что во время обысков будут изъяты вещи и документы, имеющие существенное значение для расследования уголовного производства по факту гибели 17-летнего юноши во время преследования сотрудниками патрульной полиции автомобиля BMW.

Как сообщал УНН, 16 февраля прокуратура Киева начала обыски в помещении столичной патрульной полиции в рамках расследования обстоятельств гибели 17-летнего пассажира автомобиля БМВ в ночь на 7 февраля. Начальник патрульной полиции Киева отсутствует на рабочем месте во время проведения обысков.

Напомним, прокуратура города Киева возбудила уголовное производство по двум статьям УК Украины (ст. 365 - превышение служебных полномочий и ст. 115 - умышленное убийство).

В Киеве в ночь на 7 февраля во время преследования полицией нарушителей состоялась стрельба, в результате которой погиб человек.

Как пояснил тогда начальник управления патрульной полиции Киева Юрий Зозуля патрульные, руководствуясь 46-й статьей Закона Украины "О Национальной полиции" открыли огонь по колесам. По словам полицейского, водитель авто не реагировал, а позже сбил патрульного и почти задел еще одного правоохранителя.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...