Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 26 апреля 2018 10:58
Новости: Новости Мира
11832

Евросоюз отменил большинство санкций в отношении Беларуси

Евросоюз отменил большинство санкций в отношении Беларуси

КИЕВ. 16 февраля. УНН. Совет ЕС по иностранным делам на заседании в понедельник, 15 февраля, решил не продлевать действие большинства санкций в отношении Беларуси. Текст специального постановления Совета ЕС по иностранным делам в отношении Беларуси обнародован на сайте органа, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.

В постановлении говорится об отмене санкций в отношении 170 физических лиц и трех компаний. Впрочем, еще на 12 месяцев продлили действие эмбарго на поставки оружия из ЕС, а также ограничительные меры против четырех физических лиц, подозреваемых в причастности к исчезновению оппозиционных политиков.

Среди тех, кого вычеркнули из санкционного списка, который предусматривает запрет на въезд в ЕС и замораживание банковских счетов, и президент Беларуси Александр Лукашенко.

В Брюсселе объяснили такой шаг, в частности, освобождением Минском в августе прошлого года политических заключенных. Водначас, в постановлении отмечается, что Совет ЕС и в дальнейшем обеспокоен ситуацией с соблюдением прав человека в стране.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...