Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 октября 2017 г.15:48
Новости: Политика

МИД требует от РФ обеспечить надлежащую медицинскую помощь крымскому политзаключенному Г.Афанасьеву

КИЕВ. 16 февраля. УНН. Министерство иностранных дел Украины требует от Российской Федерации обеспечить надлежащую помощь крымскому политзаключенному Геннадию Афанасьеву. Об этом УНН сообщили в пресс-службе МИД.

В МИД выразили протест в связи с продолжением российской стороной противоправных действий в отношении гражданина Украины Геннадия Афанасьева, незаконно осужденного российскими властями на 7 лет колонии строгого режима по делу так называемых "крымских террористов".

Как отмечается, особую тревогу украинской стороны вызывает информация о целенаправленных мерах российских органов власти по ухудшению условий содержания Геннадия Афанасьева, что привело к резкому ухудшению состояния его здоровья.

Также сообщается, что российские власти продолжают игнорировать обращения украинской стороны о предоставлении разрешения на встречу консульских должностных лиц Украины с Г.Афанасьевым.

Министерство иностранных дел Украины обратилось к российской стороне с требованием обеспечить соблюдение прав незаконно осужденного Геннадия Афанасьева, немедленно разрешить допуск к нему консульских должностных лиц Украины в соответствии с взятыми на себя Российской Федерацией международно-правовыми обязательствами, а также принять меры для обеспечения ему надлежащей медицинской помощи.

Как сообщал УНН, по словам адвоката, осужденный в России крымчанин Геннадий Афанасьев, отбывающий наказание в колонии-25 в российском Сыктывкаре, имеет заражение крови, однако сотрудники камеры не предоставляют ему необходимой медицинской помощи.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...