Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.19:05
Новости: Криминал

С начала АТО в Донецкой области зарегистрировали более 1,5 тыс. производств о похищениях людей

КИЕВ. 16 февраля. УНН. В Донецкой области с начала АТО зарегистрировали более 1 500 уголовных производств по фактам похищения людей. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГУ НП в Донецкой области.

Полицейские проанализировали статистику без вести пропавших граждан, которые были похищены или незаконно лишены свободы в период с апреля 2014 года до настоящего времени на территории Донецкой области.

Большинство угонов зарегистрировали в 2014 году, когда боевики захватили часть региона и установили на оккупированных территориях режим террора (1172 уголовных производства).

В настоящее время остается 311 уголовных производств, в которых фигурируют 384 пропавших гражданина, расследование которых зашло в тупик.

Начальник ГУ НП Донецкой области Вячеслав Аброськин отметил, что необходимо поднять каждое уголовное производство и провести полный комплекс всех необходимых оперативно-розыскных и следственных мероприятий, включая ДНК-экспертизы.

Так, в территориальных подразделениях полиции будут созданы группы по координации и контролю хода расследования уголовных производств по ст.146 и 115 УК Украины и по фактам выявления неопознанных трупов. Результаты работы будут сообщаться ежемесячно.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...