Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 октября 2017 г.8:13
Новости: Криминал

Суд продолжит рассмотрение дела против пяти экс-беркутовцев 23 февраля

КИЕВ. 17 февраля. УНН. Святошинский районный суд Киева перенес на 23 февраля рассмотрение уголовного производства по обвинению в расстреле евромайдановцев экс-беркутовцев Сергея Зинченко, Павла Аброськина, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского. Такое решение огласил председательствующий судья Сергей Дячук, передает УНН.

"Объявляется перерыв до 11:30 23 февраля", - сказал судья.

16 февраля состоялось подготовительное заседание в объединенном уголовном производстве по обвинению пяти бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" в расстреле активистов Евромайдана.

Обвиняемые Александр Маринченко, Сергей Тамтура и Олег Янишевский заявили ходатайство об отводе присяжных, потому что не принимали участия в их отборе. Представители государственного обвинения возражали против удовлетворения такого ходатайства.

Судьи, заслушав мнения участников процесса, не нашли оснований для отвода присяжных.

Кроме того, в конце заседания прокурор вручил экс-беркутовцам ходатайство о продлении содержания под стражей, которое будет рассмотрено на следующем заседании 23 февраля. Однако один из экс-беркутовцев, а именно О.Янишевский, отказался его принять.

Как сообщал УНН, по данным заместителя начальника главного следственного управления ГПУ С.Горбатюка, Генеральная прокуратура за два года сообщила о подозрении около 150 бывшим правоохранителям в совершении преступлений во время событий Революции Достоинства.

Добавим, что по данным ГПУ, по состоянию на 10 февраля 2016 г. в рамках уголовных производств по убийствам 48 активистов, покушениям на убийства 80 активистов сообщили 25 подозрений экс-беркутовцам. Сейчас в Святошинском суде Киева рассматриваются материалы уголовного производства в отношении пяти экс-правоохранителей по обвинению в убийстве активистов. Еще 20 экс-беркутовцев объявлены в розыск.

Ранее сообщалось, что по данным ГПУ, из 22 экс-бойцов "Беркута" в розыске находится 18 человек, остальные находятся под стражей. Начальник департамента защиты национальной деятельности СБУ А.Дублик доложил, что некоторые из бывших бойцов "Беркута" находятся на территории Беларуси и Польши. Интерпол отказал Украине в объявлении бойцов "Беркута" в международный розыск. Также по данным ГПУ, семь "беркутовцев" скрываются на территории "ДНР" и "ЛНР".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...