Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 30 мая 2017 14:34
youtube
Новости: Новости Мира

В Кремле не знают о возможности диалога России с Ираном и Ираком по нефти

КИЕВ. 17 февраля. УНН. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что ему неизвестно о планах Москвы вести переговоры по нефти с Ираком и Ираном, передает УНН со ссылкой на РИА Новости.

"Мне неизвестно о таких планах", - сказал Д.Песков на вопрос, планирует ли Россия в ближайшее время участвовать в переговорах по нефти с Ираном, Ираком и другими ключевыми нефтяными производителями, с которыми еще не было встреч.

При этом он добавил, что Россия заинтересована в поддержке диалога с нефтедобывающими странами для обмена мнениями о ситуации на энергорынке.

"Мы неоднократно говорили о том, что Россия заинтересована в поддержке диалога с другими производителями энергоресурсов, с другими странами, которые добывают нефть, для обмена мнениями о ситуации на энергорынке", - сказал Д.Песков журналистам, отвечая на вопрос, насколько действия российского министерства энергетики отражают представления Кремля о том, как должна строиться эта работа, позицию президента РФ по вопросу заморозки добычи и отражают ли вчерашние действия главы минэнерго РФ ее, или же это позиция исключительно ведомства.

Кроме того, Д.Песков заявил, что договоренность РФ и некоторых стран ОПЕК, в частности Саудовской Аравии, о замораживании цен на нефть на январских уровнях текущего года не дает оснований для предположений о договоренности России и Саудовской Аравии в отношении Сирии.

"Это разные субстанции. В этом случае речь идет о мировых рынках энергоносителей, во многом, так как Россия и Саудовская Аравия являются самыми большими нефтепроизводителями и добытчиками нефти в мире, то естественно, что они ведут диалог на предмет соблюдения своих собственных интересов. Обе стороны естественным образом заинтересованы в таком диалоге", - сказал он.

Напомним, накануне по итогам встречи в Дохе между министром энергетики РФ Александром Новаком и представителями Саудовской Аравии, Венесуэлы и Катара была достигнута договоренность о готовности сохранить добычу нефти в среднем в 2016 году на уровне января текущего года, если другие производители присоединятся к такой инициативе.

Также напомним, власти Ирана заявили, что не видят логики в ограничении уровня добычи нефти и не собираются присоединяться к соответствующей договоренности, заключенной представителями России и трех стран ОПЕК.

Решение Тегерана делает невозможной реализацию подписанного в Дохе соглашения, поскольку обязательным условием в нем указано согласие на аналогичные меры всех стран-членов ОПЕК, в число которых входит и Иран. При этом не исключено, что переговоры продолжатся.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...