Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 15 декабря 2017 01:17
Новости: Криминал

Правоохранители во время разгона Майдана использовали охотничьи патроны и запрещенные спецсредства из РФ - С.Горбатюк

КИЕВ. 17 февраля. УНН. Следствие установило, что правоохранители во время разгона Майдана 18-19 февраля 2014 года использовали против демонстрантов не резиновые пули, а охотничьи патроны, а также вредные спецсредства, завезенные из России. Об этом во время брифинга сообщил заместитель начальника главного следственного управления - начальник управления специальных расследований Сергей Горбатюк, передает корреспондент УНН.

"Представителям правоохранительных органов разадали охотничьи патроны, которые категорически запрещены к использованию помповыми ружьями, а должны они были использовать резиновые пули. Также были использованы спецсредства усиленного действия из России, в частности, светошумовые, газовые гранаты. Некоторые из них содержали вредные вещества", - отметил С.Горбатюк.

Он добавил, что в январе-феврале 2014-го из РФ по заказу МВД Украины в качестве гуманитарной помощи были направлены спецсредства усиленного действия, которые для того, чтобы их использовать в правоохранительных органах, должны пройти соответствующую экспертизу МОЗ, однако этого сделано не было. Он добавил, что в одном из средств было найдено вредное вещество и его используют против людей.

Как сообщал УНН, по данным ГПУ о событиях времен разгона мирного шествия  и силового разгона майдановцев 18-19 февраля 2014-го, в результате чего погибли 10 человек и более 500 были ранены, 27 лицам сообщили  о подозрении, в отношении 8 лиц обвинительные акты направлены в суд.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...