Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 января 2017 16:02
youtube
Новости: Экономика

Экс-глава НАТО призвал делать ставку на биотопливо, а не на российский газ

КИЕВ. 17 февраля. УНН. Правительствам и компаниям Европейского союза следует увеличить производство возобновляемых энергоресурсов, а не рассчитывать на газ из России как на гарантию энергетической безопасности. Об этом заявил бывший Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, сообщает Bloomberg, передает УНН.

По словам А.Расмуссена, 28 стран ЕС стремятся обеспечить гарантию энергетических потоков, а также сократить выбросы парниковых газов и улучшить международные газовые и энергетические связи.

"С точки зрения энергетической безопасности, следует развивать отрасль возобновляемых источников енергергии. Ветряные и солнечные генераторы имеют определенный успех, но я бы вспомнил о биотопливе в качестве примера альтернативного источника энергии с большим потенциалом", - сказал он.

Также, по словам бывшего главы НАТО, в связи с угрозами России относительно повышения цен и прекращения поставок энергии, следует увеличить производство возобновляемых энергоресурсов.

"Принимая во внимание сегодняшнюю ситуацию в мире, ЕС должен больше внимания уделять энергетической безопасности. Теперь это не только вопрос цены. Это также вопрос того, насколько вы зависите от импортируемой энергии. Мы уже видели, что Россия использует поставки энергии - вернее, злоупотребляет ими - как оружие своей внешней и оборонной политики, угрожая повышением цен или прекращением поставок", - сказал он.

Как сообщал УНН, по словам директора департамента планирования и европейской интеграции Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Михаила Бно-Айрияна, популярность биологического топлива будет расти в связи с его доступностью, ведь такой бензин стоит на 4-5 грн дешевле.

Напомним, сейчас, через сети отечественных АЗС производится и продается около 250 тыс. тонн биоэтанола.

Также напомним, что журналисты УНН провели собственное исследование качества экологического бензина в независимой лаборатории.

Согласно полученным результатам, экотопливо, которое отвечает всем стандартам качества, продают на АЗС WOG и АЗС ANP.

Также напомним, что по словам эксперта А.Пушака, альтернативное топливо с содержанием биоэтанола при сгорании дает в 40-50 раз меньше выбросов в атмосферу.

А 90% из водителей, которые попробовали экологический бензин продолжают его покупать.

 

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...