Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 января 2017 22:05
youtube
Новости: Криминал

ВАСУ отказался отменить решение ВККС об увольнении судьи В.Оберемко

КИЕВ. 17 февраля. УНН. Высший административный суд Украины отказал защите судьи Макаровского районного суда Киевской области Владислава Оберемко в отмене решения Высшей квалификационной комиссии судей о его увольнении. Об этом говорится в постановлении ВАСУ от 3 ​​февраля этого года, которое размещено в Едином государственном реестре судебных решений, передает УНН.

"В удовлетворении административного иска в Высшую квалификационную комиссию судей Украины о признании противоправными действий, признании незаконным и отмене решения отказать", - говорится в постановлении.

В решении ВАСУ также отмечается, что это постановление вступает в законную силу с момента провозглашения и обжалованию не подлежит.

Напомним, 24 сентября 2015 года Высшая квалификационная комиссия судей (ВККС) приняла решение о направлении рекомендации в Высший совет юстиции об увольнении с должности 3 судей, поскольку обнаружила в их действиях признаки нарушения присяги. В частности, ВККС подала на увольнение судьи Макаровского районного суда Киевской области Владислава Оберемко, судьи Рожищенского районного суда Волынской области Руслана Хитрика и судьи Червонозаводского районного суда города Харькова Людмилы Никулиной.

Как сообщал УНН, 1 марта 2015 г. сотрудники ГАИ остановили внедорожник "BMW Х-5", за рулем которого находился судья Владислав Оберемко, из-за нарушения им правил дорожного движения. При оформлении протокола судья угрожал пистолетом инспектору ГАИ, а также журналисту, который снимал инцидент на камеру.

Судья Макаровского суда Киевской области обвиняется в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.345 (Угроза относительно работника правоохранительного органа), ч.1 ст.129 (Угроза убийством), а также ч.4 ст.296 (хулиганство с применением огнестрельного оружия) Уголовного кодекса Украины.

В частности, следствием установлено, что в ночь с 27 на 28 февраля 2015 г. судья Макаровского района суда Киевской области, находясь за рулем автомобиля, сначала не выполнил законное требование сотрудника ГАИ об остановке транспортного средства, а в дальнейшем угрожал убийством работникам милиции и гражданину, который оказался на месте происшествия. Кроме того, совершал хулиганские действия и самовольно покинул место преступления.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...