Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 21 сентября 2017 г.21:28
Новости: Криминал

Полиция задержала "минера" ​​аэропортов и станций киевского метро

КИЕВ. 17 февраля. УНН. В Киевской области полицейские задержали мужчину, который сообщил о "заминировании" аэропортов "Киев" и "Борисполь", а также столичных станций метро. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГУ НПУ в Киевской области.

Сегодня, 17 февраля, в 12:20 в полицию поступило телефонное сообщение о заминировании аэропорта "Борисполь". Взрывных устройств и веществ обнаружено не было.

Правоохранители начали поиски "минера". Им оказался 41-летний житель столицы, который временно проживает в селе Григорьевка, Бориспольского района.

Когда к псевдоминеру приехали правоохранители, то мужчина заперся в доме и вел себя агрессивно. После нескольких часов уговоров он пустил полицейского в дом.

"Во время общения с ним правоохранители заподозрили у него психические расстройства и для выяснения состояния его здоровья обратились в суд для дачи разрешения на принудительное психиатрическое обследование и дальнейшее направление в специализированное учреждение", - говорится в сообщении.

По этому факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

Решается вопрос об объявлении подозрения мужчине и избрании ему меры пресечения.

Источник: УНН
Теги: Киев,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости