Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 26 мая 2017 22:35
youtube
Новости: Политика

С.Соболев: Премьер А.Яценюк должен сам уйти в отставку, и это - единственно правильное решение

КИЕВ. 18 февраля. УНН. Заместитель председателя фракции "Батькивщина" Сергей Соболев считает, что премьер-министр должен принять единственно правильное решение - уйти в отставку. Об этом политик заявил в эфире программы "Шустер LIVE", передает УНН.

"Решение о выходе из коалиции принималось тяжело, потому что мы считали, что не надо выходить из коалиции и гораздо лучше внутри коалиции очищаться. Но, к сожалению, вчера состоялось событие, которое ни в какое сравнение не идет с голосованием за бюджет, где фактически голоса добирались со стороны бывших партий и фракций Януковича. Поэтому голосование за доверие правительству стало для нашей фракции "красной карточкой", которая не позволяет дальше теперь уже де-юре находиться в коалиции", - заявил Соболев.

Он согласился с мнением о том, что после голосования за доверие правительству коалиция де-факто перестала существовать.

"Теперь остался юридический факт и я считаю, что еще есть шанс для удержания ситуации в этом составе Верховной Рады: как только количество депутатов станет меньше, чем 226, начнется отсчет времени, 30 дней, которые дают право президенту объявлять досрочные выборы, которые должны дальше произойти в течение 60 дней ", - рассказал заместитель председателя фракции.

Поэтому Соболев считает: «Взвесив все "за" и "против", премьер-министр должен принять единственное на мой взгляд решение, которое позволяет ему остаться в политикуме, а именно - уйти в отставку".

"Дальше - переформатированная коалиция, в которую могут входить все фракции, которые были в коалиции, но ни в коем случае не Оппозиционный блок и не группы, представляющие Партию Регионов. Таким образом, это открывает путь к переформатированию Кабмина, в возможности сформировать технократическое правительство, которое в дальнейшем позволит развивать страну. Но это должны быть новые принципы и мы должны учесть те ошибки, которые были допущены при формировании правительства Яценюка: никаких политических квот! Никаких политических назначенцев", - подчеркнул представитель"Батькивщины".

Напомним, Верховная Рада Украины не поддержала постановление о выражении недоверия Кабинету министров Украины.

За резолюцию о недоверии Кабинету министров Украины проголосовало 194 народных депутатов.

В то же время, депутаты признали неудовлетворительной работу правительства в 2015 году.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...