Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 13 декабря 2017 23:19
Новости: Новости Мира

Иран не пообещал ограничить добычу нефти вместе с другими странами

КИЕВ. 18 февраля. УНН. Иран выразил поддержку планам нескольких нефтедобывающих стран заморозить уровень добычи нефти, но не дал знать, планирует ли присоединиться к этому, передает УНН со ссылкой на Радио Свобода.

Как заявил министр нефти Ирана Биджан Зангане после переговоров в Тегеране с коллегами из Ирака, Катара и Венесуэлы, мировые рынки нефти переполнены, но Тегеран не намерен упускать из виду свою квоту на этих рынках.

Ранее в среду другой видный чиновник в нефтяной отрасли Ирана, по сообщениям, заявил, что для Тегерана было бы нелогичным присоединяться к предлагаемому замораживанию уровня добычи нефти. Газета "Шарг" сообщила, что посол Ирана в Организации стран-экспортеров нефти Мегди Асали заявил также, что Тегеран будет продолжать наращивать свою добычу нефти, пока она не достигнет уровня, который был до введения санкций.

16 февраля Биджан Зангане уже выступал с почти таким же заявлением после того, как ранее в тот день Россия и Саудовская Аравия договорились заморозить свои уровни добычи на уровне января этого года в случае, если другие тоже согласятся на такой шаг, и к ним присоединились Катар и Венесуэла и, по некоторым сообщениям, и Кувейт. Как он сказал тогда, Тегеран видит "пространство для обсуждения" такой возможности, но "не откажется от своей доли на рынке".

Позиция Ирана и ранее состояла в наращивании добычи нефти в надежде восстановить свою долю на рынке после многих лет международных санкций, которые были сняты в январе - примерно вдвое по сравнению с временами санкций, пишет издание.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...