Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 19 июня 2018 21:50
Новости: Новости Мира
14280

Иран поддержал ограничения добычи нефти без обещаний присоединиться

КИЕВ. 18 февраля. УНН. Иран выразил поддержку планам нескольких нефтедобывающих стран заморозить уровень добычи нефти, но не дал знать, планирует ли присоединиться к этому, передает УНН со ссылкой на Радио Свобода.

Как заявил министр нефти Ирана Биджан Зангане после переговоров в Тегеране с коллегами из Ирака, Катара и Венесуэлы, мировые рынки нефти переполнены, но Тегеран не намерен упускать из виду свою квоту на этих рынках.

Ранее в среду другой видный чиновник в нефтяной отрасли Ирана, по сообщениям, заявил, что для Тегерана было бы нелогичным присоединяться к предлагаемому замораживанию уровня добычи нефти. Газета "Шарг" сообщила, что посол Ирана в Организации стран-экспортеров нефти Мегди Асали заявил также, что Тегеран будет продолжать наращивать свою добычу нефти, пока она не достигнет уровня, который был до введения санкций.

16 февраля Биджан Зангане уже выступал с почти таким же заявлением после того, как ранее в тот день Россия и Саудовская Аравия договорились заморозить свои уровни добычи на уровне января этого года в случае, если другие тоже согласятся на такой шаг, и к ним присоединились Катар и Венесуэла и, по некоторым сообщениям, и Кувейт. Как он сказал тогда, Тегеран видит "пространство для обсуждения" такой возможности, но "не откажется от своей доли на рынке".

Позиция Ирана и ранее состояла в наращивании добычи нефти в надежде восстановить свою долю на рынке после многих лет международных санкций, которые были сняты в январе - примерно вдвое по сравнению с временами санкций, пишет издание.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...