Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 20 июля 2017 г.21:19
Новости: Политика

В БПП считают, что ВР не может сотрудничать с правительством в существующем формате

КИЕВ. 18 февраля. УНН. Фракция БПП считает, что сотрудничать с правительством в нынешнем формате парламент не может. Об этом сегодня в кулуарах парламента сказал журналистам глава фракции Юрий Луценко, передает корреспондент УНН.

"Еще раз хочу подчеркнуть, МЧП как и другие фракции сейчас не считают возможным сотрудничать с действующим правительством в этом формате. БПП не будет получаться из коалиции на какие призывы ", - сказал Луценко.

Он также отметил, что во фракции не верят, что нынешний Кабмин может выполнять задачи, поставленные в коалиционном соглашении.

"Бездействие правительства Яценюка фактически развалило эту коалицию и восстановить ее деятельность может только премьер-министр, этот или следующий. Яценюк сейчас должен принять одно из двух решений: либо предложить паралменту новый формат правительства и конкретный помесячный план реформ... Второй вариант, он понимает, что у него нет команды, которая поддерживается сегодня в парламенте, он понимает, что он не может проводить законы, без которых никакие реформы не пройдут и слагает с себя полномочия. Мы ждем от Яценюка того или иного решения", - отметил Ю.Луценко.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости