Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 05:50
youtube
Новости: Политика

Силовики около трех часов обыскивали дом мусульманина в Крыму - З.Смедляев

КИЕВ. 18 февраля. УНН. В крымском селе Курцы в Симферополе 18 февраля прошел обыск в доме верующего мусульманина, были изъяты литература и информационные диски, обыск длился около трех часов. Об этом сообщил глава ЦИК Курултая крымских татар Заир Смедляев, передает УНН со ссылкой на Крым.Реалии.

"Обыск прошел в семье верующего мусульманина. Его самого в доме не было, были его дети, в том числе, несовершеннолетние. Вошли вооруженные люди, не предъявили никаких документов, никакого постановления, провели обыск, но по результатам никакого протокола изъятия, протокола обыска не вручили", - сообщил З.Смедляев.

Он также не исключает, что этот обыск может быть связан с предыдущей серией обысков и задержаний в домах крымских татар, которые, по мнению российского следствия, могут иметь отношение к организации "Хизб ут-Тахрир".

Глава ЦИК Курултая крымских татар уточнил, что дом, в котором прошел обыск, расположен в садовом обществе, где проживал крымскотатарский активист Ришат Аметов, похищеный и найденный мертвым весной 2014 года.

Официальных сообщений российских правоохранительных органов об обыске в селе Курцы нет.

В соцсетях сообщают, что обыск проходил в доме семьи Якима Бекирова.

В Крыму 11 февраля состоялись обыски в домах крымских татар. Позже назначенная российскими властями прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила о задержании четырех человек в рамках уголовного дела по факту деятельности организации "Хизб ут-Тахрир", которая в России признана террористической.

В Меджлисе крымскотатарского народа назвали обыски в Крыму новой волной репрессий против крымских татар.

12 февраля силовики продолжили проводить обыски в домах крымских татар на территории оккупированного Россией полуострова. В пятницу также запланированы суды в отношении задержанных крымскотатарских активистов об избрании им меры пресечения.

Министерство иностранных дел Украины 12 февраля выразило протест против массовых обысков в домах крымских татар в Крыму и призвало усилить давление на Россию.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...