Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.3:28
Новости: Политика

В "деле 2 мая" в Одессе проводят более 30 судебно-медицинских экспертиз

ОДЕССА-КИЕВ. 18 февраля. УНН. На сегодняшний день продолжается проведение 32 судебно-медицинских экспертиз в Киеве по одесским столкновениям 2 мая 2014 года (возле Дома профсоюзов - ред.). Об этом коресспонденту УНН во время брифинга сообщил начальник следственного управления ГУНП Одесской области Сергей Пантелеев.

По его словам, Генеральная прокуратура Украины передала уголовные производства по делу "2 мая" в ведение Главного управления Национальной полиции в Одесской области. На данный момент создана следственно-оперативная группа по расследованию этих событий и утвержден план следственных действий.

"Раньше, во время расследования главным следственным управлением по 25 лицам материалы были направлены в суд, 11 человек объявлены в розыск по событиям на Греческой площади", - отметил С.Пантелеев.

Он заявил, что в Одесской области достаточно "специалистов", чтобы расследовать эти преступления. В то же время, внештатный советник начальника ГУНП в Одесской области Владислав Сердюк во время брифинга отметил на вероятность того, что данное дело было отдано в ведение нацполиции региона для того, чтобы "дискредитировать" ее работу.

"По событиям 2 мая я более чем информирован. Это уголовное дело потеряно главным следственным управлением Министерства внутренних дел и Генпрокуратурой, и после этого успешно сброшено сюда в Одессу для того, чтобы его здесь прекратили и тем самым руководство Главного управления Национальной полиции себя дискредитировало, наверное", - заявил В.Сердюк.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе в ходе столкновений погибли 48 человек, более 200 получили ранения. В ноября 2015 года Международная консультационная группа по надзору за расследованием насильственных действий в Одессе 2 мая 2014 г. назвала "неэффективным" расследование данной трагедии.

Источник: УНН
Теги: Одесса,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...