Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.15:22
Новости: Политика

Рада приняла "безвизовый закон" о специальной конфискации

Рада приняла

КИЕВ. 18 февраля. УНН. Верховная Рада усовершенствовала процедуру ареста имущества и специальной конфискации необходимую для введения безвизового режима с ЕС. За соответствующий законопроект проголосовали 252 народных депутата, передает корреспондент УНН.

Законопроектом устанавливается, что специальная конфискация - принудительное безвозмездное изъятие по решению суда в собственность государства денег, ценностей, в том числе средств, находящихся на банковских счетах или на хранении в банках или других финансовых учреждениях, иного имущества лица, в отношении которого назначено наказание в виде лишения свободы не менее четырех лет за совершение преступления, предусмотренного в частности статьями 146-150 (незаконное лишение свободы, захват заложников ред.), статья 365 (превышение полномочий), 368 (получение взятки).

При этом сужается применение специальной конфискации. Так предлагается отменить специальную конфискацию за нарушение авторских и смежных прав, а также конфискацию игрового оборудования.

Устанавливается, что арестом имущества является временное, до отмены в установленном настоящим Кодексом порядке, лишение по решению следственного судьи или суда права на отчуждение, распоряжение и/или пользования имуществом, в отношении которого существует совокупность достаточных надлежащих доказательств считать, что оно является доказательством преступления, к нему может быть применена специальная конфискация, конфискация у юридического лица, для обеспечения гражданского иска, взыскания с юридического лица полученной неправомерной выгоды, возможной конфискации имущества.

Отмечается, что арест имущества применяется с целью обеспечения спецконфискации и конфискации имущества.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...