Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 января 2017 08:38
youtube

М.Найем: Решение суда по С.Олийныку - абсурд

КИЕВ. 19 февраля. УНН. Решение суда в отношении полицейского Сергея Олийныка, подозреваемого в убийстве 17-летнего пассажира BMW абсурдно. Об этом на своей странице в Facebook заявил народный депутат Украины от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем, передает УНН.

"Стесняюсь спросить, а с каких это пор главный военный прокурор воюющей страны комментирует дело рядового патрульного? Кто-то может мне объяснить, почему Анатолий Матиос, который уже полтора года не может дать четкого комментария (я уже не говорю о видеоанимации или расследования) ни по Иловайску, ни по Дебальцево вдруг увлекается делом рядового полицейского? Откуда столько энтузиазма? У нас что, закончились дезертиры? Перестали воровать на закупках в армии? Уже не погибают от пьянства, халатности и "дружественного огня"?", - спрашивает М.Найем.

Нардеп добавил, что никого не оправдывает и не обвиняет, "мне искренне жаль, что погоня за пьяным водителем закончилась трагедией для невиновного пассажира. Очевидно, работа полиции нуждается в совершенствовании. Но это решение суда - оставить С.Олийныка под стражей на 60 суток - абсурд".

"Подозреваемый исправно прошел все следственные мероприятия. Он не отказался, и не удалил видео, не повредил регистратор и не стал все отрицать, как это было принято много лет в нашей стране. Однако, суд решил, что отпускать его опасно. Просто для понимания. Этот же суд ранее выбирал домашний арест экс-беркутовцу Дмитрию Садовнику, Александру Ефремову, Елене Лукаш, Михаилу Чечетову и Геннадию Корбану ... Статус и возможности всех этих людей позволяли им не только скрыться от следствия, но и влиять на суд и следствие. Однако, суд счел необходимым отправить их не в СИЗО, а отпустить под домашний арест", - отметил М.Найем.

Политик также отметил, что "судя по всему, рядовой патрульный, который не имеет ни чартеров, ни купленных прокуроров, ни знакомых судей, ни денег на откуп от наружки показался судье более опасным для общества. И по видео. Если у вас будет такая возможность - посмотрите полную версию, а не анимированный анализ А.Матиоса".

"Полицейские наверняка делали ошибки и могли бы действовать более профессионально. В то же время, там нет ни фанатизма, ни агрессии, ни тем более каких-либо признаков преднамеренного убийства. Я призываю коллег журналистов показывать это видео как можно чаще. Пусть общество само формирует свое отношение к этому инциденту", - добавил М.Найем.

Нардеп отметил, что ему "очень не хочется, чтобы в этом деле появился политический подтекст. Со своей стороны сделаю все, что в моих силах, чтобы выводы из этой трагедии позволили улучшить работу патрульной службы и полиции в целом".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...