Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 28 марта 2017 13:05
youtube
Новости: Экономика

На ГП "Артемсоль" мы до сих пор решаем проблемы 2014 года - и.о. директора

На ГП "Артемсоль" мы до сих пор решаем проблемы 2014 года - и.о. директора

КИЕВ. 19 февраля. УНН. В 2014 году и первом полугодии 2015 года ГП "Артемсоль" приобрело три основные проблемы - падение объемов производства, несоответствие торгового портфеля современным требованиям рынка и "вымывание" оборотных средств предприятия. Об этом сообщил во время пресс-конференции по поводу ситуации вокруг ГП "Артемсоль" и. о. директора предприятия Владимир Доля, который работает на этой должности два месяца, сообщает УНН.

В пресс-конференции также приняли участие директор Департамента по управлению госсобственностью Минагрополитики Владимир Кудинов и руководитель группы финансовых аналитиков Минагрополитики Юрий Тарасенко.

Что касается падения объемов производства на ГП "Артемсоль", Владимир Доля отметил: "Если сравнивать 2013 с 2014 годом, то предприятие потеряло 44% реализации. Объем реализации в 2013 году составлял 3,4 млн грн, а в 2014 году - 2,4 млн грн. Прошлый год предприятие закончило со снижением объемов отгрузки еще на 20%, а это 2 млн тонн. Если смотреть по сегментам, то объемы реализации соли в РФ снижались от 1,9 до 0,8 млн тонн. В то же время работа по диверсификации рынков сбыта и избавление от зависимости от российского рынка - не велось".

Что касается значительных потерь оборотных средств предприятия, Владимир Доля сообщил: "В 2014 году был открыт депозитный договор на сумму 1,2 млн долларов США в банке "Финансы и кредит". Данный банк на момент заключения соглашения по рейтингу уже был дефолтным. С середины года банк уже не возвращал депозиты и не проводил никаких платежей. Как результат - имеем значительные потери из основных фондов предприятия, из-за чего сейчас предприятие находится в тяжелом состоянии".

В свою очередь, Владимир Кудинов напомнил, что 1 февраля 2016 года Минагрополитики в третий раз объявило конкурс на должность директора ГП "Артемсоль", а во время предыдущих двух - участники не набрали необходимого количества голосов конкурсной комиссии. Он также пояснил, что во втором конкурсе участвовал бывший руководитель "Артемсоль" Денис Фоменко, против которого уже возбуждено несколько уголовных дпроізводств за различные злоупотребления.

Напомним, что Владимир Доля занимает должность и.о. ГП "Артемсоль" с 10 декабря 2015 года. В 2014 году и первом полугодии 2015 руководителем предприятия был Денис Фоменко.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...