Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 26 апреля 2018 20:52
Новости: Политика
14700

Подача В.Шокиным заявления об увольнении сейчас ни на что не влияет - Ю.Севрук

КИЕВ. 19 февраля. УНН. Первый заместитель Генерального прокурора Юрий Севрук, который выполняет обязанности главы ведомства, сообщил, что пока не видел заявления Генерального прокурора Виктора Шокина об увольнении, добавив, что такое заявление сейчас ни на что не влияет, ведь решение принимает Президент и Верховная Рада. Об этом он сообщил в эксклюзивном комментарии УНН.

"Мне неизвестно (подал ли В.Шокин заявление об увольнении в Администрацию Президента - ред.), я его не видел. Мне известно то, что я видел. Мне заявление не подается, оно подается в АП. Если он подал, то это нужно спросить у АП", - сказал Ю.Севрук.

Ю.Севрук также добавил, что Генпрокурор В.Шокин не появлялся в ГПУ после того, как подал заявление о продлении отпуска.

"Виктор Шокин продлил отпуск и не заезжал", - добавил Ю.Севрук.

По словам и.о. Генпрокурора Ю.Севрука, он останется на должности исполняющего обязанности после увольнения Генерального прокурора.

"Я в любом случае исполняющий обязанности, я первый. Независимо от того, на время отпуска или на момент увольнения Генерального прокурора. То, что он подал заявление, пока ни на что не влияет, ведь решение принимает Президент и Верховная Рада", - добавил он.

Как сообщал УНН, по словам пресс-секретаря Президента С.Цеголко, заявление об увольнении Генпрокурора В.Шокина сегодня поступило в Администрацию Президента.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...