Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 30 мая 2017 01:59
youtube
Новости: Экономика

Налоги в цене на топливо ложатся на плечи конечного потребителя - нефтетрейдер

КИЕВ. 19 февраля. УНН. Компания WOG поддерживает введение акцизных налоговых накладных. Ведущий нефтетрейдер высказался в поддержку введения акцизных налоговых накладных и установления уровнемеров на заправках и нефтебазах. Об этом говорится на официальном сайте компании WOG, передает УНН.

"Мы считаем, что украинское государство должно продолжить решительное наступление на рынок контрафактного топлива. Компания WOG полностью поддерживает скорейшее введение акцизных налоговых накладных, установление уровнемеров на заправках и нефтебазах, а также усиление контроля за продажами нефтепродуктов без выдачи кассового чека в отдельных недобросовестных сетях АЗС", - сказано в сообщении.

По данным АЗС WOG в цене каждого литра горючего 6 грн 33 коп. составляют налоги.

"И эти расходы ложатся на конечного потребителя. Если бы налоги на топливо оставались на уровне 2014 года (примерно 2 грн 10 коп.), то цена литра топлива для конечного потребителя снизилась бы на 4 гривны!", - добавляют в компании.

Ранее, в экспертной среде началась дискуссия о дате введения в действие акцизных налоговых накладных, и ставках налога на отдельные виды бензинов, в том числе альтернативные бензины.

"Одна часть специалистов считают, что такие накладные нужно вводить с 1 апреля, как предусмотрено новой редакцией Налогового кодекса. Другие эксперты напоминают, что по закону, любые новые правила налогообложения, отчетности и т.д. должны вступать в силу не ранее чем через 6 месяцев с момента принятия. Поэтому, поскольку акцизные накладные и новые ставки налогов были объявлены лишь в конце декабря, и с целью предотвращения возможности для непрозрачных компаний обжаловать такие важные решения в суде, выглядит вполне логичным предложение - ввести их с 1 июля текущего года", - в свою очередь, отметил Сергей Корецкий, генеральный директор компании WOG.

Напомним, как сообщил УНН, ранее С.Корецкий завил, что нефтетрейдеры на заинтересованы в повышении цен на горючее.

Кроме того, по его словам, "серые" операторы разрушают прозрачную конкуренцию на рынке нефте- продукции.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...