Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 октября 2017 г.6:24
Новости: Киев

Эксперт: в столице нередко псевдоактивисты пытаются заработать на препятствовании законному строительству

КИЕВ. 19 февраля. УНН. В столице нередки случаи, когда право на митинги используется для того, чтобы заработать на препятствовании законному строительству. Такое мнение в комментарии УНН высказал эксперт рынка недвижимости Артур Пилипчук.

Он отметил, что есть некоторые объекты, которые строятся с нарушениями, затрагивают интересы жителей соседних домов, тогда люди вынуждены выходить и выражать свой протест.

"А иногда, и хочу подчеркнуть не очень редко, полностью все соответствующие документы на строительство, строительство никому не мешает, но кое-кто хочет просто на этом заработать. Поэтому создают искусственные проблемы для того, чтобы застройщик шел на какие-то компромиссы. Кто это организует? Есть две стороны: это может быть кто-то другой заинтересован в этом земельном участке, второе, что чаще встречается, - с целью заработать средства на этом", - рассказал эксперт.

По словам А.Пилипчука, в конечном итоге страдают застройщики и инвесторы. Он отметил, что застройщик вынужден задерживать строительство, искать какие-то компромиссы и часто тратить на это дополнительные средства.

"Как следствие: это отразится на стоимости строительства, а следовательно - на стоимости квадратного метра для людей", - добавил он.

По мнению А.Пилипчука, выход из ситуации следует искать только в законной плоскости.

"Застройщики должны решать эту проблему законно - обращаться в правоохранительные органы. Те, в свою очередь, должны разобраться и если есть незаконные основания задержки строительства - преступники должны быть наказаны. Да, это все переносит срок строительства. Но понимаете, чем больше будет таких наказаний тех, кто незаконно это делает, - тем меньше у них будет желание мешать безосновательно", - считает эксперт.

Напомним, вопрос использования общественных активистов с целью влияния на бизнес возникает уже не впервые. СМИ и правозащитники неоднократно сообщали, что в столице действует целая "армия" наемных псевдоактивистив, которых чаще всего используют именно для пикетирования строительных площадок и не только офисных, но и жилых зданий.

Как ранее сообщал УНН, сейчас в столице продолжается ряд подобных проплаченных конфликтов. Так, например, на ул. Святошинской, 2, где активисты пытались осуществить захват стройплощадки. В то же время, застройщик утверждает, что есть все разрешительные документы для строительства.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...