Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 октября 2017 г.6:33
Новости: Политика

А.Яценюк попросил ВР помочь с конфискацией арестованных средств "семьи Януковича"

КИЕВ. 19 февраля. УНН. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк попросил органы прокуратуры довести дело до конца и конфисковать арестованные активы окружения экс-президента Виктора Януковича, которые находятся в "Ощадбанке", а Верховную Раду - принять закон для того, чтобы упростить органам прокуратуры выполнение их функций по конфискации этих средств. Об этом он сказал во время часа вопросов к правительству, передает корреспондент УНН.

"Я хотел бы к вам обратиться и сказать вам реальный источник, из которого мы можем увеличить социальные стандарты и реально профинансировать армию и начать финансирование программ по занятости и созданию рабочих мест. Это 1,5 млрд долл., которые арестованы и находятся в Ощадном банке Украина, но по которым нет в течение двух лет судебного решения о конфискации", - отметил глава правительства.

Он также обратился к органам прокуратуры относительно завершения этого дела. "Я прошу органы прокуратуры и всю украинскую правоохранительную систему наконец-то довести это дело до конца, конфисковать эти активы... Прошу парламентской поддержки по принятию конкретного закона для того, чтобы упростить органам прокуратуры выполнение их функций по конфискации этих средств", - сказал А.Яценюк.

Напомним, ранее в Госфинмониторинге сообщили, что на счетах "семьи Януковича" заблокировали 1,42 млрд долл.

В ведомстве сообщили, что в рамках финансовых расследований выявили финансовые операции 44 компаний-нерезидентов, зарегистрированных на Кипре, Панаме, Великобритании, Белизе, Сейшелах, Австрии, связанных с Януковичем и его ближайшим окружением.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...