Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 октября 2017 г.15:23
Новости: Политика

Ю.Марушевская просит Министерство финансов вернуть "энергетическую таможню" Одесской области

ОДЕССА-КИЕВ. 19 февраля. УНН. Сегодня, 19 февраля, в ходе очередной сессии Одесского облсовета VII созыва депутаты заслушали отчет главы Одесской таможни ГФС Юлии Марушевской, передает корреспондент УНН.

По словам Ю.Марушевской, Кабмин завышает план выполнения поступлений для Одесской таможни, не дает в рамках "таможенно-дорожного" эксперимента перенаправить деньги на ремонт и реконструкцию трассы "Одесса-Рени".

Так, по словам Ю.Марушевской, из состава Одесской таможни вывели "энергетическую таможню", которая способствовала поступлениям ежемесячно в размере 300 млн грн.

"Сейчас мы ведем переговоры с Министерством финансов, чтобы энергетическую таможню нам вернули", - заявила Ю.Марушевская.

По ее словам, по состоянию на 18 февраля перевыполнение плана поступлений Одесской таможни составило 36,2 млн грн.

"Есть шанс перевыполнить план, но поступления на трассу "Одесса-Рени" зависят от того, не повысят ли нам план в конце месяца. Существуют слухи, что его поднимут на 100 млн грн, и снова пересчитают формулу, в которой есть неизвестные для нас переменные и мы не знаем, какая аргументация такого повышения", - сообщила глава Одесской таможни ГФС.

По ее словам, если это произойдет, дополнительные деньги на ремонт дорог в регионе направлены не будут.

Ю.Марушевская сообщила также, что в Верховной Раде зарегистрировали законопроект №3085, согласно которому "цены на украинских таможнях станут прозрачными для бизнеса": "Сейчас это закрытая база данных и пространство для коррупции", - отметила глава Одесской таможни.

Она призвала депутатов Одесского облсовета обратиться к нардепам и призвать парламентариев поддержать этот законопроект.

Источник: УНН
Теги: Одесса,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...