Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 11 декабря 2017 19:39
Новости: Политика

Российские фуры, которые возвращаются из ЕС в Россию, сопровождает полиция

УЖГОРОД-КИЕВ. 19 февраля. УНН. Российские фуры, которые возвращаются из ЕС в Россию, сопровождает полиция. Согласно достигнутым договоренностям по транзиту российского грузового автотранспорта по территории Украины сейчас несколько фур с номерными знаками Российской Федерации направляются от КПП "Ужгород" на границе со Словакией в направлении России. Об этом корреспонденту УНН сообщила пресс-секретарь ГУ НП Украины в Закарпатской области Галина Сернивка.

Две фуры движутся по Закарпатской области в сопровождении служебного транспорта полиции. Правоохранители сопровождают грузовики через стационарный пункт пропуска в с. Нижние Ворота до границы с Львовской областью.

Также объяснили, что Чопскому пограничному отряду сегодня от Кабинета министров Украины поступила рекомендация, согласно которой пограничники опрашивают российских водителей о необходимости сопровождения по территории Украины. Так, уже три экипажа грузовиков заявили о такой необходимости. Функцию сопровождения выполняют сотрудники национальной полиции на служебных авто.

Накануне координатор всеукраинской акции по блокированию российских грузовиков на территории Украины Тарас Деяк сообщил корреспонденту УНН, что активисты выполняют свое обещание о непрепятствовании российским фурам в возвращении домой, о чем говорилось в официальном заявлении от 16 февраля. В свою очередь, активист отметил, что пропускать российский грузовой транспорт организаторы всеукраинской акции начали только после подтверждения информации о пересечении российско-украинской границы украинскими водителями фур в направлении Украины.

Напомним, 15 февраля движение российских грузовиков, направляющихся в пункты пропуска с ЕС в Закарпатской области, почти прекратилось. Об этом сообщают участники акции по блокированию фур с номерами Российской Федерации, которая проходит в с.Нижние Ворота на трассе Киев-Чоп

Ранее сообщалось, что к акции по блокированию грузовиков с номерными знаками РФ, которая стартовала в 16.00 11 февраля в Закарпатской области, уже присоединились более 10 областей Украины.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...