Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.12:12
Новости: Политика

П.Петренко рассказал о первых результатах ликвидации Госрегистрационной службы

КИЕВ. 19 февраля. УНН. Министерство юстиции Украины в начале 2015 года приняло решение ликвидировать Государственную регистрационную службу из-за очень большого уровня бытовой коррупции. Почти половина функций перешла к нотариусам, которые являются более мотивированными и успешно справляются с этим. Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко во время встречи с членами Европейской бизнес ассоциации (EBA), передает корреспондент УНН.

"В январе прошлого года мы решили ликвидировать Государственную регистрационную службу. Уже в конце 2015 года этот процесс был завершен. Теперь функции по регистрации перешли к местным органам власти, частным и государственным нотариусам и аккредитованным субъектам. Уже мы имеем первую статистику - украинские нотариусы очень активно приняли на себя эту функцию. В течение двух месяцев нотариусы взяли на себя почти половину всех регистрационных действий, которые ранее выполняла Государственная регистрационная служба", - отметил П.Петренко.

По словам министра, 7 тысяч украинских нотариусов присоединились к предоставлению этих сервисов. Около 5 тысяч нотариусов присоединились к регистрации бизнеса, и 3 тысячи нотариусов за этот короткий срок уже совершили регистрационные действия в реестре бизнеса.

Он также добавил, что часть регистрационных функций перешла в местные органы власти, которые не так активно их используют.

"Модель будет жизнеспособной и бытовая коррупция уйдет в историю", - подытожил П.Петренко.

Напомним, министр юстиции Павел Петренко отметил, что согласно с ликвидацией регистрационных служб, украинцам больше нет смысла платить взятки при регистрации недвижимости.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...