Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 января 2017 06:34
youtube
Новости: Политика

В Украине не хватает политической воли для создания Нацагентства по противодействию коррупции - посол

КИЕВ. 19 февраля. УНН. В Европейском Союзе считают, что в Украине недостаточно политической воли для создания Агентства по противодействию коррупции, которое можно было создать еще 8 месяцев назад. Об этом журналистам сказал глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский, передает УНН.

Что касается выполнения Украиной своих обязательств для получения безвизового режима с ЕС, глава Представительства ЕС отметил необходимость создания Агентства по противодействию коррупции.

"Агентство (по противодействию коррупции - ред.), не знаю, как еще можно обосновать, почему нельзя было создать за 8 месяцев. Это вопрос политической воли, потому что не было никаких технических условий, препятствующих его созданию", - пояснил посол.

Я.Тобминский добавил, что закон об электронном декларировании также должен способствовать деятельности Агентства.

"Мы требуем, чтобы закон об электронном декларировании был таким, который позволит эффективно действовать Агентству по противодействию коррупции", - подчеркнул Я.Томбинский.

Напомним, 17 февраля глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский заявил, что принятый парламентом закон о работе электронной системы подачи и обнародования деклараций чиновников вызывает разочарование и не отвечает антикоррупционным обязательствам, которые взяло на себя руководство Украины.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...