Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.4:49
Новости: Экономика

Сэкономить на топливе можно за счет биобензина и газа - эксперт

КИЕВ. 19 февраля. УНН. В условиях прогнозируемого подорожания горючего, водители могут экономить. Для этого, как минимум, есть два пути - использование газа или альтернативного биологического топлива. Об этом в комментарии УНН рассказал директор Института стратегических исследований Юрий Чернобривец.

"Газ и биотопливо - это разные виды топлива. И здесь все зависит от потребителя, какой вид топлива он хочет выбрать. Во-первых, если мы говорим о газовой установке - это тоже расходы, и не каждый может себе ее позволить. Еще один факт - километраж, который не позволит сэкономить на установке газа. Выход - альтернативное топливо, которое стоит дешевле, и в то же время не требует установки дополнительного оборудования для использования этого вида топлива", - сказал он.

Также, по словам эксперта, биологическое топливо безопаснее чем газ.

"Еще один фактор - газ - это опасно. Ведь при установке газового оборудования вносятся, скажем так, изменения в автомобиль, и в дальнейшем он может быть взрывоопасным. Поэтому, по моему мнению, если сравнивать эти два вида топлива - можно смело сказать, что альтернативное топливо конкурирует с газом", - добавил Ю.Чернобривец.

По прогнозам экспертов, в марте горючее может подорожать на 5%.

Напомним, как сообщал УННбиологическое топливо стоит на 4-5 грн дешевле.

При этом, по данным исследования качества биологического горючего, проведенного Институтом потребительских экспертиз, экобензин можно заправлять без риска для авто.

Также напомним, что СТО не фиксируют обращений водителей из-за использования экологического бензина.

Источник: УНН
Теги: газ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...