Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 23 мая 2017 10:41
youtube
Новости: Происшествия

В Марьинке планируется эвакуация местных жителей

КИЕВ. 19 февраля. УНН. После боя под городом Марьинка Донецкой области в четверг начата разработка плана срочной эвакуации из города детей и стариков, а также проводится проверка бомбоубежищ для тех, кто пожелает остаться. Об этом говорится на странице в Facebook благотворительного фонда помощи армии "Вернись живым", передает УНН.

"После 9-часового боя, который продолжался здесь до ночи, руководство области решило подготовиться к возможной дальнейшей эскалации. С самого утра группа гражданско-военного сотрудничества разрабатывает план срочной эвакуации людей, прежде всего детей и пожилых людей", - говорится в сообщении.

Также в сообщении отмечено, что в самой Марьинке и соседней Красногоровке сейчас проживает около 600 детей и еще 120 недееспособных лиц.

"Сейчас вывозить их нет необходимости. Но если боевики возобновят боевые действия или решатся на штурм, то для гражданских готовят автобусы и места куда они будут перевезены в Курахово и в Красноармейске. Кроме того проводится проверка бомбоубежищ. Ведь люди, которые почти полтора года живут на самой передовой, снова покидать город не желают", - отмечают в Фонде.

В сообщении со ссылкой на данные разведки отмечается, что, кроме большого скопления боевиков, в частности, в Александровском и Петровском районах Донецка, у линии разграничения замечены боевые машины пехоты и самоходные артиллерийские установки.

Как сообщал УНН, по информации группы "Информационное сопротивление", 18 февраля в Петровском районе Донецка фиксируется активное передвижение живой силы, автотранспорта и бронетехники боевиков и переброска живой силы на грузовиках по направлению к Марьинке.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...