Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 марта 2017 16:49
youtube
Новости: Спорт

Франция не дала США возможности провести ЧМ-2022 - экс-президент ФИФА

КИЕВ. 20 февраля. УНН. Отстраненный от футбольной деятельности экс-президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер заявил, что в голосовании за страну-хозяйку чемпионата мира 2022 года должны были победить США, но из-за давления со стороны власти Франции выборы прошли по-другому, передает УНН со ссылкой на The Guardian.

"Мишель Платини позвонил мне и сказал:"У меня была встреча с главой государства и раз меня просят действовать в интересах Франции - я должен это сделать". Он был предельно корректен и заявил, что не будет голосовать за США", - сказал Й.Блаттер.

Экс-президент ФИФА добавил, что "понимал, что в голосовании возникнут проблемы, но было уже слишком поздно. Все произошло за неделю или 10 дней до выборов. США потеряли 4 голоса".

На тех выборах право проводить чемпионат мира по футболу 2022 года получил Катар, который покупку голосов пока отрицает.

Обвинения в свой адрес отрицают также и Й.Блаттер и Платини, однако в судах свою правоту им еще доказать не удалось.

Между тем в ФИФА уже готовы выбрать преемника Й.Блаттера на следующей неделе.

Напомним, Й.Блаттер ранее рассказал об определенной негласную договоренность, по которой в 2018 году розыгрыш чемпионата мира должен был пройти в Европе, а в 2022 году он должен вернуться в Северную Америку.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...