Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 29 марта 2017 07:15
youtube
Новости: Общество

Около 300 человек в Мариуполе пришли на митинг-реквием, посвященный Небесной Сотне

МАРИУПОЛЬ-КИЕВ. 20 февраля. УНН. В Мариуполе возле памятника Тарасу Шевченко прошел митинг-реквием, посвященный Небесной Сотне, передает корреспондент УНН с места событий.

Около 300 человек возложили цветы. Среди присутствующих был глава Донецкой области Павел Жебривский.

"Майдан не прошел зря. Мы осознали, что мы действительно нация - украинцы. И мы никогда не будем рабами какого-то царя. Также Майдан стал звоночком для власти. Теперь за каждое слово, за каждое действие надо отвечать перед народом. И это дорога к светлому будущему нашей Украины", - сказал П.Жебривский.

Напомним, "Небесная Сотня" - принятое в Украине собирательное название погибших протестующие, которые имели непосредственное отношение к идее и акции Евромайдана (Революции Достоинства) в декабре 2013 - феврале 2014 года.

21 февраля 2014 г. официальные власти Украины юридически признали жертвами погибших митингующих Майдана. В этот день на Майдане состоялось прощание с погибшими повстанцами, которых в траурных речах назвали "Небесной сотней". Во время прощания с погибшими звучала траурная песня "Плыне кача...". Список на выплату единовременной денежной помощи семьям погибших в размере 121 800 грн насчитывал 98 человек.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...