Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 25 января 2017 04:02
youtube
Новости: Политика

М.Саакашвили: парламент тормозит реформирование таможни

КИЕВ. 20 февраля. УНН. Украинский парламент не зарегистрировал законопроект "Об открытом таможенном пространстве", который помог бы в перекрытии контрабанды и коррупционных потоков. Об этом глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили написал на своей странице в Facebook, передает УНН.

"... Парламент пошел на трехнедельный перерыв так и не зарегистрировав предложенный нами законопроект "Об открытом таможенном пространстве". В комитете нам заявили, что сегодня законопроект перестали поддерживать БПП, хотя еще вчера руководство фракции заверило меня в полной поддержке законопроекта. Этот закон позволит впервые создать в Украине абсолютно новую таможню, перекроет контрабандные и коррупционные потоки", - написал М.Саакашвили.

Он добавил, что уже начали строительство нового терминала, а также предположил связь между тем, что законопроект не был зарегистрирован в ВРУ и тем, что СБУ недавно запросила документы у строителей нового терминала.

"Я не знаю насколько это случайное совпадение или нет, но три дня назад СБУ запросила документы у строителей нового терминала, а также провела с ними подробную беседу. Я еще тешу себя мыслью, что это всего лишь недоразумение и локальные инициативы, а не системный саботаж", - добавил М.Саакашвили.

Как сообщал УНН, вчера, 19 февраля глава Одесской таможни Юлия Марушевская на сессии Одесского облсовета заявила, что Кабмин завышает план выполнения поступлений для Одесской таможни, не дает в рамках "таможенно-дорожного" эксперимента перенаправить деньги на ремонт и реконструкцию трассы "Одесса-Рени". Также она добавила, что из состава Одесской таможни вывели "энергетическую таможню", которая способствовала поступлениям ежемесячно в размере 300 млн грн.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...