Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.10:59
Новости: Общество

Из-за аварии в Севастополе обесточен район железнодорожного вокзала

КИЕВ. 21 февраля. УНН. В оккупированном Севастополе произошло аварийное отключение электроэнергии в районе железнодорожного вокзала. Об этом сообщает пресс-служба "правительства" города со ссылкой на оперативный штаб по чрезвычайным ситуациям, передает УНН.

"Аварийное отключение электроэнергии зафиксировано в районе железнодорожного вокзала. Срок ликвидации аварии зависит от работы персонала крымской железной дороги", - говорится в сообщении.

В штабе ЧС также отметили, что лимит энергоснабжения за минувшие сутки достигал 190 МВт в дневное время, но в часы вечернего максимума потребления - 187 МВт, поэтому в соответствии с графиком "временно ограничивалось" энергопотребление в районах Стрелецкой бухты, бухты Казачьей, улицы Горпищенко, Жидилов, проспекта Генерала Острякова, Балаклавы, поселка Кача и села Андреевка.

Напомним, 31 января в оккупированном Россией Крыму был частично обесточен город Джанкой.

С 2016 года Украина не поставляет электроэнергию на оккупированную территорию из-за отсутствия контракта. Сейчас Крым обеспечивается за счет некоторой собственной генерации, привезенных генераторных установок и энергомоста из соседней России, но этого не хватает.

В условиях похолоданияэнергомост не выдерживает нагрузок, происходят частые аварии. Многие жители жалуются на несправедливое распределение электроэнергии по районам полуострова.

Верховная Рада Украины официально объявила началом временной оккупации Крыма Россией 20 февраля 2014 г.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...