Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.9:20
Новости: Общество

Из-за африканской чумы фермерское хозяйство в Крыму понесло убытки почти на 2 млн руб

КИЕВ. 21 февраля. УНН. Ущерб от африканской чумы свиней в хозяйстве "Мартинс" в Раздольненском районе, где в конце января возникла вспышка заболевания, составил почти два миллиона рублей, передает УНН со ссылкой напрес-службу Следкома России в Крыму.

"По данным следствия, с октября 2015 года по январь 2016 года неустановленное лицо из числа работников Новоселовского ветеринарного пункта "Раздольненский районный ветеринарный лечебно-профилактический центр" нарушило ветеринарные правила, установленные для борьбы с заболеваниями животных, при выполнении профилактических мероприятий в КФХ "Мартинс", что в дальнейшем привело к распространению заболевания среди всех животных этого хозяйства и причинению вреда на сумму более 1,8 млн рублей", - говорится в сообщении.

По факту несоблюдения ветеринарных правил, повлекшего распространение массового заболевания среди домашних животных, возбуждено два уголовных дела

В Следкоме отметили, что захоронение туш животных, зараженных африканской чумой свиней, было произведено с нарушением установленных правил, что повлекло "дальнейшее заражение данным заболеванием других животных и их массовую гибель".

Напомним, заместитель нынешнего главы Крыма Николай Янаки, отмечал, что в Крыму в пятницу, 12 февраля, планируют уничтожить 6 тыс. свиней в рамках борьбы с африканской чумой.

Ранее сообщалось, что 4 февраля оккупационный руководитель Крыма Сергей Аксенов подписал указ, согласно которому карантинная зона из-за африканской чумы свиней расширена на весь полуостров.

В конце января на территории крестьянско-фермерского хозяйства "Мартинс" в Раздольненском районе Крыма зарегистрирована вспышка африканской чумы у свиней, в радиусе 100 км был объявлен карантин.

На границах первой и второй опасных зон Раздольненского, Первомайского и Сакского районов установили 10 карантинных ветеринарных постов.

В Крыму ограничили продажу свинины, а в супермаркетах Симферополя разрешили продавать свинину только российского производства.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...