Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.15:29
Новости: Политика

А.Яценюк: в Украине разрушена системная "мафиозная" коррупция

КИЕВ. 21 февраля. УНН. Премьер-министр Украины заявил, что Украина должна быть государством без коррупции, что системная "мафиозная" коррупция разрушена на "верхах". Об этом он сказал в прямом эфире телеканала "СТБ" в "10 минутах с премьер-министром Украины", передает УНН.

"Когда мы говорим о европейской Украине, это означает, что Украина должна быть государством без коррупции. Мы разрушили системную мафиозную коррупцию на самых верхах", - отметил А.Яценюк.

По словам главы правительства, необходимо бороться с коррупцией, которая касается жизни каждого из вас.

"Когда у вас требуют взятку в детском саду, в школе, в больнице, на таможне, в налоговой инспекции. Это то, что уничтожает будущее государства и не позволяет стране повысить социальные стандарты и сделать Украину успешной", подчеркнул А.Яценюк.

Глава Правительства отдельно остановился на вопросе коррупции в государственных компаниях.

"Мы сделали беспрецедентные шаги, когда одна из крупнейших государственных компаний, НАК "Нафтогаз Украины", наконец стала прибыльная и в ней нет олигархов, которые высасывали деньги из ваших карманов и перекачивали их на офшоры", - сказал А.Яценюк.

Как отметил А.Яценюк, 50 крупнейших государственных компаний получат новых независимых политически незаангажированных руководителей.

"Мы должны провести процедуру приватизации для того, чтобы привлечь иностранные инвестиции, для того, чтобы создать новые рабочие места и для того, чтобы преодолеть так же политическую коррупцию, которая существует в государственных компаниях", - подчеркнул А.Яценюк.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости