Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 29 мая 2017 16:29
youtube
Новости: Политика

В суд направлены пять обвинительных актов по расстрелам на Майдане

 

"В настоящее время по материалам следствия, мы указываем, что к этим расстрелам причастны отряд спецроты киевского Беркута, это, непосредственно, исполнители, которые подозреваются в совершении 48 убийств и 80 огнестрельных ранений", - отметил С.Горбатюк.

По его словам, в целом подозреваются 26 человек. "Это и командир полка, хотя на месте и не находился, но указания отдавал. Его заместитель, который был на месте и 24 бойцы спецроты под командованием Дмитрия Садовника ", - добавил он.

Он также отметил, что в этом отряде был снайпер со снайперской винтовкой Драгунова и еще один с винтовкой иностранного производства.

"Наличие других снайперов в настоящее время не отвергнута, так как й еще несколько пострадавших, получивших огнестрельные ранения ... которые в настоящее время не установлено с какого именно места осуществляли выстрел", - отметил С.Горбатюк.

Он также сообщил, что по пяти беркутовцам пока следствие завершено. "Обвинительный акт в отношении них находится в суде, где осуществляется его рассмотрение. Рассматривались двое, а недавно еще трех направлено в суд. А также 21 из них, фамилии которых известны, установлены и они объявлены в розыск ", - отметил С.Горбатюк.

Он также отметил, что по существующим данным они находятся на территории РФ и оккупированного Крыма.

Как сообщал УНН, по данным заместителя начальника главного следственного управления ГПУ С.Горбатюк, Генеральная прокуратура за два года сообщила о подозрении около 150 бывшим правоохранителям в совершении преступлений во время события революцией Достоинства.

Добавим, что по данным ГПУ, по состоянию на 10 февраля 2016 в рамках уголовных производств по убийствам 48 активистов, покушений на убийства 80 активистов сообщено 25 подозрений экс-беркутовцам. Сейчас в Святошинском суде Киева рассматриваются материалы уголовного производства в отношении пяти экс-правоохранителей по обвинению в убийстве активистов. Еще 20 экс-беркутовцев объявлены в розыск.

Ранее сообщалось, что по данным ГПУ, из 22 экс-бойцов "Беркута" в розыске находится 18 человек, ведь остальные находятся под стражей. Начальник департамента защиты национальной деятельности СБУ А.Дублик доложил, что некоторые из бывших бойцов "Беркута" находятся на территории Беларуси и Польши. Интерпол отказал Украине в объявлении бойцов "Беркута" в международный розыск. Также по данным ГПУ, семь "беркутовцев" скрываются на территории "ДНР" и "ЛНР".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...