Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.1:00
Новости: Общество

В Варшаве может появиться улица имени Героев Майдана

 

"Мы, жители Варшавы, нижеподписавшиеся, считаем, что следует отдать честь стойкости духа и самоотверженности сотен тысяч украинских и граждан других стран, которые их поддерживали, в том числе и поляков, которые в ноября 2013 года вышли на улицы Киева, начав непоколебимую борьбу за свободную и проевропейской Украины ", - говорится в заявлении.

Авторы инициативы предлагают предоставить имя Героев Майдана одной из улиц, прилегающих к скверу имени Тараса Шевченко в центре Варшавы. Сегодня, 22 февраля соответствующее заявление будет передано в Бюро геодезии и кадастра варшавской мэрии.

Среди инициаторов предоставления улице имени Героев Майдана - директор фонда Польско-украинского сотрудничества PAUCI Ян Пекло, депутаты Сейма Польши Малгожата Госевская и Марцин Свенцицкий, польская актриса украинского происхождения Вероника Марчук, лидер "Политической критики" Славомир Сераковский, фонд "Открытый диалог".

Справка УНН : 21 февраля 2014 официальные власти Украины юридически признали жертвами погибших митингующих Майдана. В этот день на Майдане состоялось прощание с погибшими повстанцами, которых в траурных речах назвали "Небесной сотней".

"Небесная Сотня" - принятое в Украине собирательное название погибших протестующие, которые имели непосредственное отношение к идее и акции Евромайдан (Революции Достоинства) в декабре 2013 - феврале 2014 года.

Источник: УНН
Теги: Польша,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости