Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.17:42
Новости: Происшествия

В рамках декоммунизации в Днепропетровске переименовали центральный проспект

 

Кроме того, согласно документу, получили новые имена еще два знаковые объекты в центре города: проспект Кирова стал проспектом Александра Поля, а улица Ленина - Воскресенской.

Также улица Владимира Ошка в Новокодацком районе переименована в улицу Солидарности, улица Шаумяна в Соборном районе - на улицу Архитектора Дольника, парк имени Ленинского комсомола - на парк "Зеленый Гай".

Всего в рамках Закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики" на территории Днепропетровска изменено более 300 топонимов (улиц, проспектов, площадей, парков, скверов и т.д.), в том числе переименован 5 районов и 5 жилых массивов города.

Напомним, массовая "декоммунизация" улиц Днепропетровска состоялась в ноябре 2015 года, когда в. о. городского головы Галина Булавка подписала два распоряжения о переименовании сначала 57, а затем 259 улиц, переулков, скверов и тому подобное.

29 января 2016 в Днепропетровске активисты снесли памятник Григорию Петровскому, один из крупнейших памятников советской эпохи в городе, который простоял на привокзальной площади 40 лет.

В апреля 2015 года Верховная Рада Украины приняла закон об осуждении коммунистического и нацистского режимов.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...