Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 23 мая 2017 11:56
youtube
Новости: Киев

У так называемого пресс-секретаря "РПС" активисты забрали камеру и обвинили в сепаратизме

У так называемого пресс-секретаря "РПС" активисты забрали камеру и обвинили в сепаратизме
У так называемого пресс-секретаря "РПС" активисты забрали камеру и обвинили в сепаратизме

КИЕВ. 22 февраля. УНН. В понедельник на Майдане Незалежности произошло столкновение между неизвестными активистами и так называемым пресс-секретарем "Революционных правых сил" Игорем Громовым, в результате которого у него забрали его камеру. Также активисты обвинили И.Громова в сепаратизме, передает корреспондент УНН.

"Это провокаторы, они ходят в балаклавах, они забрали мою камеру и сломали штатив", - отметил И.Громов.

Причиной, по которой произошел инцидент, он называет его деятельность в так называемом пресс-центре "РПС".

"В том числе, я считаю, потому что я представитель пресс-центра "РПС". Когда я попросил представиться, он забрал камеру. Потому что мы освещаем события на Майдане. Так же как забрали камеры у журналистов "17 канала". Эти люди не хотят освещения событий на Майдане", - отметил И.Громов.

Однако другая сторона заявляет, что И.Громова как сепаратистского журналиста узнали люди, которые приехали на Майдан из Дебальцево.

Также они угрожали написать на него заявление с обвинением в сепаратистской деятельности.

Как сообщила пресс-служба Главного управления Нацполиции в Киеве, сейчас решается вопрос об открытии уголовного производства по поводу поврежденной техники И.Громова.

"В 10:50 полиция получила сообщение от мужчины, который назвался журналистом и пресс-секретарем "Революционных правил сил": у него неизвестные отобрали фотоаппарат и повредили штатив. Сейчас заявитель находится в райуправлении полиции и предоставляет объяснения правоохранителям. Решается вопрос об открытии уголовного производства", - говорится в сообщении пресс-службы ГУ НП.

Напомним, 20 февраля в Киеве на Майдане Незалежности началась акция, которая, по словам активистов, направлена на "поиск диалога с правительством".

Также 21 февраля произошла стычка. По словам активистов, столкновения начались из-за того, что спецназовцы окружили фуру, в которой будто бы привезли сцену для установки на Майдане.

Как сообщал УНН, 21 февраля на Майдане состоялось народное вече, активисты остались еще на ночь.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...