Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 29 мая 2017 16:41
youtube
Новости: Происшествия

В сети опубликовали полное видео преследования полицейскими BMW в Киеве

КИЕВ. 22 февраля. УНН. Народный депутат Антон Геращенко на своей столицы в Facebook обнародовал полное видео инцидента с преследованием полицейскими автомобиля BMW в Киеве и последующей гибелью пассажира от огнестрельных ранений, передает УНН.

"На полном видео с нагрудной камеры С.Олейника (обвиняемого в убийстве 17-летнего пассажира автомобиля BMW Михаила Медведева - ред.), которое прокуратура продемонстрировала в Печерском суде, и которое я представляю Вашему вниманию, видно насколько драматичной была погоня за бешеным BMW с неадекватным водителем за рулем", - подписал видео А.Геращенко.

По его словам, на видео видно, сколько раз патрульные требовали через громкоговоритель остановить автомобиль, "представляющий смертельную угрозу для других участников движения" и сколько раз правоохранители предупреждали, что они будут вынуждены применить огнестрельное оружие.

"На полном видео видно, что патрульный Олийнык начал применять оружие, стреляя по заднему левому колесу BMW и расстрелял всю обойму по колесу", - добавил нардеп.

"Подводя итоги, могу с уверенностью сказать, что патрульного С.Олейника можно обвинять в чем угодно - неумении точно стрелять на скорости в 150 км/ч. по подвижному автомобилю, в превышении служебных полномочий, в убийстве по неосторожности, но никак не в намерении совершить умышленное убийство всех четырех пассажиров и водителя BMW", - отметил А.Геращенко.

Как сообщал УНН, в ночь на 7 февраля во время преследования автомобиля BMW, в котором находилось 4 подростка, патрульная полиция открыла огонь. В результате обстрелов, пассажир BMW, которому было 17 лет, погиб от пулевого ранения в сердце.

Прокуратура города Киева начала по этому факту уголовное производство по ст.365 (превышение служебных полномочий) и 115 (умышленное убийство) УК Украины.

Напомним, прокуратура обвиняет Сергея Олейника в убийстве 17-летнего пассажира автомобиля BMW Михаила Медведева.

С.Олийнык во время заседания суда заявил, что если бы можно было вернуть время назад, он все равно стрелял бы. 18 февраля суд его арестовал на 60 дней.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...