Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 16 января 2017 21:22
youtube
Новости: Политика

Против С.Клиха хотят возбудить еще одно уголовное производство

КИЕВ. 22 февраля. УНН. Судья Верховного суда Чеченской Республики сообщил, что протокол с последнего судебного заседания по делу Станислава Клиха, которого судят в России за якобы участие в Первой Чеченской войне, будет отправлен в правоохранительные органы для возбуждения производства за оскорбление прокурора, передает УНН со ссылкой на пресс -службу сообщества евромайдан SOS.

"В субботу в связи с поведением С.Клиха судья не только удалил его из зала суда, но и объявил, что выписка из протокола судебного заседания будет отправлена ​​в правоохранительные органы для проведения проверки в порядке ст. 144 УПК РФ и возможного возбуждения уголовного производства в отношении Станислава за оскорбление прокурора как представителя власти при исполнении им своих служебных обязанностей (ст. 319 УК РФ)", - говорится в сообщении.

Отметим, на судебном заседании в субботу 20 февраля, а также при объявлении решения суда С.Клих вел себя крайне эмоционально нестабильно, выкрикивал в адрес судьи обвинения.

Напомним, что адвокаты граждан Украины с недоверием отнеслись к проводимой в Грозном психиатрической экспертизе, которая признала С.Клиха вменяемым, и требуют проведения независимого исследования.

"Защитник С.Клиха Марина Дубровина говорит, что проверка может происходить в течение периода от недели до месяца. В случае возбуждения уголовного производства она, скорее всего, будет объединена с основным производством и может стать отягчающим обстоятельством. Кроме того, на период проведения проверки, а также расследование дела в отношении оскорбления прокурора Станислав не сможет быть освобожден из-под стражи даже в случае вынесения в отношении него оправдательного приговора по основным статьям обвинения, касающимся его якобы участия в Первой Чеченской войне", - отметили в сообщении.

Напомним, что на прошлой неделе российский Правозащитный центр Меморал признал и Станислава Клиха, и Николая Карпюка политическими заключенными.

 

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...