Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 21 сентября 2017 г.4:56
Новости: Политика

Для преодоления топовой коррупции необходимо разделить бизнес и власть - правозащитник

КИЕВ. 23 февраля. УНН. Для преодоления топовой коррупции необходимо разделить бизнес и власть. Об этом в эфире "5 канала" заявил правозащитник Евгений Захаров, передает УНН .

"Я думаю, что для преодоления топовой коррупции необходимо разделить бизнес и власть. Это является главной задачей. Если этого не делать, все разговоры о том, что будет преодолена топовая коррупция, останутся только разговорами ", - отметил он.

На вопрос, каким еще способом можно разорвать политику и бизнес, кроме сложения мандата, эксперт сказал: "Самое простое - сложение мандата. Более существенным является то, чтобы изменить ситуацию с каждым государственным монополистом таким образом, чтобы ни один олигарх рядом не стоял и не пользовался его деятельности для себя, как это произошло сейчас с "Нафтогаз Украины".

Он добавил: "Здесь надо просто смотреть, откуда вырастает коррупция, и рассматривать, что там надо сделать, как изменить условия деятельности тех или иных структур - кроме государственных монополистов, это наши 12 олигархических холдингов. Надо посмотреть по каждому, где они эти связи с властью используют для себя и все обрубить. Никакими уголовными средствами коррупцию нельзя преодолеть. Это для меня очевидно ".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости