Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 января 2017 07:15
youtube
Новости: Новости Мира

Иракцы не могут получить помощь от ООН из-за контроля боевиков

КИЕВ. 23 февраля. УНН. Координатор гуманитарной помощи ООН в Ираке Лиз Гранде выразила серьезную обеспокоенность по поводу судьбы жителей города Фаллуджа и района Синджаре, которые оказались отрезанными от внешней помощи. Она призвала власти удвоить усилия по переселению их в более безопасные районы, пока это возможно, передает УНН со ссылкой на центр новостей ООН.

Гуманитарные учреждения системы ООН не могут добраться до гражданских лиц в городе Фаллуджа в провинции Анбар, который находится под контролем боевиков ИГ. Информация, поступающая из этих районов, свидетельствует о том, что условия, в которых находятся жители города, стремительно ухудшаются.

"Мы получаем информацию о том, что там уже воцарился голод, ощущается острая нехватка медикаментов и других жизненно необходимых предметов. Мы знаем, что люди пытаются выбраться из города, но их не выпускают. Мы опасаемся, что вскоре ситуация станет отчаянной ", - заявила Л.Гранде.

Она призвала правительство Ирака и региональные власти Курдистана соблюдать свои обязательства в рамках международного гуманитарного права и удвоить усилия по эвакуации и переселения гражданских лиц в безопасные районы, где есть продовольствие и медицинские услуги.

Л.Гранде выразила особую обеспокоенность по поводу ситуации в провинции Найнава, где более 520 человек, в том числе около 250 детей, уже около трех месяцев находятся в ловушке между линиями военных фронтов к востоку от горы Синжур.

Представитель ООН подчеркнула, что решение позволить семьям пересекать контролируемые правительством районы могло бы существенно улучшить ситуацию. Она призвала все стороны конфликта обеспечить защиту гражданских лиц.

С января 2014 года в Ираке более трех миллионов человек были вынуждены покинуть свои дома. В ООН считают, что еще примерно три миллиона человек живут в иракских районах, находящихся под контролем ИГИЛ. Более 500 000 гражданских лиц вернулись в свои родные дома в районы, которые после проведения военной операции перешли под контроль иракских властей.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...