Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 29 мая 2017 10:33
youtube
Новости: Экономика

Целевая группа чиновников, несмотря на обещания, так и не изменила налоговую нагрузку

КИЕВ. 23 февраля. УНН. В 2015 году целевая группа, в состав которой в том числе входили представители Министерства финансов Украины и Государственной фискальной службы, обсудила с участниками лотерейного рынка проблемные вопросы и пообещала проанализировать налоговую нагрузку. Однако, никаких реальных изменений не произошло, сообщает УНН.

Как сообщали в 2015 году СМИ, целевая группа была создана по инициативе Министерства финансов Украины с целью создания благоприятного налогового поля для различных сфер, в том числе лотерейного и игорного бизнеса.

На одной из таких встреч были обсуждены вопросы налогообложения лотерей.

"Мы должны платить 10% с оборота, то есть со всей выручки мы платим 10%. Затем мы платим 18% налога на прибыль, это выручка минус призовой фонд, минус операционные затраты. И кроме этого, со всех выигрышных без исключения.

Мы платим 16,5% (в 2016 году этот налог увеличен до 18%, - ред) прибыли на доходы с физических лиц, а также военный сбор", - заявил гендиректор одной из государственных лотерей. По его словам, именно налоговая нагрузка является негативным фактором влияния на развитие лотерей в Украине и уменьшение количества игроков, в свою очередь влияет на уменьшение поступлений в Государственный бюджет.

При этом, некоторые представители государственных органов согласились с тем, что такая нагрузка требует изменений.

"Налогообложению вероятно должна подлежать и сумма, которая остается, то есть то, что зарабатывает участник рынка лотерей. То есть с размера прибыли применять налоговую ставку", - заявил начальник методологии налога на прибыль предприятий ГФС Украины Алексей Задорожный.

В свою очередь операторы лотерей предложили оставить налог на валовой доход, как это было раньше, но повысить ставку с 18 до 22% -25%.

Однако, после обсуждения проблемных вопросов, никаких изменений со стороны представителей власти не произошло.

Так, на информационный запрос УНН относительно реализуемых мероприятий с целью создания благоприятного поля для лотерей, в Государственной фискальной службе отметили, что указанная информация не относится к их компетенции и перенаправили запрос в Министерство финансов Украины.

В свою очередь в Министерстве финансов Украины отметили, что в течение 2015 года действительно проводился ряд рабочих встреч. По результатам таких встреч Министерство финансов Украины разработало два законопроекта: о легализации игорного бизнеса, который по данным Комитета ВР является коррупционным и направленным на финансирование бюджетов других стран, а также законопроект о создании конкурентных условий в налогообложении и стимулирования экономической деятельности в Украине, предусматривающий уплату не только налога на прибыль, но и налога с игрового дохода.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...