Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 октября 2017 г.8:02
Новости: Общество

В Херсоне переименовали район, улицы, парки и скверы в рамках декоммунизации

В Херсоне переименовали район, улицы, парки и скверы в рамках декоммунизации

ХЕРСОН-КИЕВ. 23 февраля. УНН. В рамках декоммунизации в Херсоне переименовали район, улицы, парки и скверы. Комсомольский район в Херсоне переименовали в Корабельный. Соответствующее распоряжение №80р от 19.02.2016 года подписал мэр Владимир Николаенко, сообщили УНН в пресс-службе Херсонского горсовета.

Согласно распоряжению "О выполнении требований Закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики", один район и 93 улицы, переулки, скверы, парки, проспекты в Херсоне получили новые названия.

"Переименование и возвращение исторических названий геонимам города стало компромиссом между очень разными людьми, но мы понимаем, что широкое обсуждение и консультации позволили закончить этот процесс с достоинством. Завершилась работа, которую еще в советское время начали целые поколения краеведов и ученых. Большинству улиц возвращены исторические названия", - отметил городской голова Владимир Николаенко, передают в пресс-службе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Днепропетровске переименовали 322 топонима

Вместе с тем, добавил он, часть улиц будет носить имена выдающихся украинцев.

Так, в Херсоне появились улицы Ярослава Мудрого, Николая Садовского, Торговая, Форштадскач, Гимназическая, Медовая, парки Херсонская крепость и Шевченковский и тому подобное.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...