Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 октября 2017 г.11:12
Новости: Политика

В СБУ объяснили, почему стенограмму заседания СНБО по Крыму засекретили

КИЕВ. 19 февраля. УНН. Решение о засекречивании стенограммы заседания Совета национальной безопасности и обороны от 28 февраля 2014 г. было принято после его проведения. Стенограмму не обнародовали в связи с началом военной агрессии против Украины. Об этом в комментарии корреспонденту УНН сообщил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук.

"В стенограмме есть слова А.Турчинова, где он говорит, что "мы находимся в нережимном помещении. Поэтому прошу участников формировать"... То есть, это заседание не было проведено в режимном помещении. Поэтому мы не можем говорить о том, что это было тайное заседание. Те лица, которые присутствовали на встрече, большинство из них имели допуск к государственной тайне", - отметил А.Ткачук.

Однако, по его словам, это не значит, что лицо, которое имеет допуск к гостайне может озвучивать ее в эфире.

"Это (стенограмма - ред.) не обнародовалось в связи с тем, что началась военная агрессия против Украины. Решение о засекречивании принималось позже", - добавил А.Ткачук.

Как сообщал УНН, на персональном сайте секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова появилась стенограмма СНБО от 28 февраля 2014 г. относительно обороноспособности украинской армии во время аннексии Крыма. В стенограмме сказано, что в то время исполняющий обязанности министра обороны Игорь Тенюх просил тогдашнего и.о. Президента Украины А.Турчинова разрешения на приведение украинских Вооруженных сил в полную боевую готовность.

Источник: УНН
Теги: СБУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости