Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 13 декабря 2017 20:28
Новости: Политика

Во Львове переименовали улицы Петровского и Мележа

ЛЬВОВ-КИЕВ. 23 февраля. УНН. Во Львове под декоммунизацию пока попали только две улицы. Об этом рассказал корреспонденту УНН и.о. начальника управления культуры Львовского городского совета Михаил Мороз.

"От львовян мы имели немало предложений о переименовании улиц. В частности львовяне хотели переименовать улицы Шумского, Бажана из-за того, что эти лица были причастны к коммунистическому режиму. Также были пожелания переименовать улицы - Ветеранов, Кооперативная, Народная. Однако по закону эти улицы не подпадают под декоммунизацию. Во Львове переименуют две улицы - Петровского и Мележа. В частности, улицу, названную в честь советского государственного деятеля Григория Петровского, решили не переименовывать и присоединить к соседней улице Сосюры. Еще одна улица, которая подверглась декоммунизации - это улица Мележа. В связи с тем, что эта улица относится к промышленной территории, ее присоединили к соседней ", - рассказал Михаил Мороз.

Кроме того, комиссия решила вынести на широкое общественное обсуждение переименование улицы в Сиховском районе, названной в честь советского генерал-лейтенанта Дмитрия Карбышева. Решение о переименовании этой улицы будет принято уже в следующем месяце.

Как рассказал Михаил Мороз, в финансовом плане такое переименование не будет слишком затратным.

"Хозяйственное управление города займется формированием новых почтовых адресов. Эти улицы не большие, речь идет об одном доме на Петровского и двух домах на улице Мележа. Районная администрация города должна заменить таблички и почтовые адреса. В данном случае это будет очень дешево", - рассказал и.о. начальника управления культуры Львовского городского совета Михаил Мороз.

 

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...