Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 марта 2017 04:11
youtube
Новости: Общество

ОБСЕ откроет дополнительный офис в Попасной

КИЕВ. 23 февраля. УНН. Сегодня в Луганской областной ВГА прошла встреча руководства облгосадминистрации с представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине. На встрече обсуждались вопросы восстановления инфраструктуры в Луганской области, развития малого и среднего бизнеса в регионе, восстановления поврежденных линий электропередачи и газоснабжения, открытие КПВВ. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Луганской ВГА.

"Мы сформировали Генеральный план восстановления инфраструктуры. Это более 8 млд гривен - в который вошли более 7000 поврежденных домов. Нами уже много сделано по этому направлению. Практически все здания у которых повреждены крыши и окна, при поддержке международных организаций, полностью нами восстановлены. Была оказана помощь людям и они зимовали в нормальных теплых условиях. Кроме того, 262 объекта социальной сферы были полностью восстановлены и работают в обычном режиме", - сообщила первый заместитель главы Луганской облгосадминистрации Елизавета Пушко-Цибуляк.

Заместитель главы Луганской облгосадминистрации Сергей Хлякин сообщил, что одна из важных проблем для Луганской области это нехватка электроэнергии. Эта проблема возникла из-за того, что регион не имеет соединения с единой энергетической системой Украины. Четыре линии электропередачи, объединяющих Луганскую область с Украиной проходят по оккупированной территории. Работы по восстановлению линий, которые проходит по территории, которая подконтрольна украинской власти выполнены почти на 90%. Линии которые проходят по оккупированной территории практически не восстанавливаются. Эта проблематика неоднократно поднимались на Минских переговорах, но к сожалению работа в этом направлении идет очень медленно. Восстановление этих линий дало бы нам возможность создать до 5000 дополнительных рабочих мест на подконтрольной украинской власти территории. К сожалению этот вопрос решается очень медленно.
"Еще одна проблема пункты пропуска. В настоящее время в области работает всего один пешеходный переход в Станице Луганской. Принято решение об открытии еще одного автомобильного пункта пропуска в Золотом", - добавил С.Хлякин.

Представители ОБСЕ отметили, что поддерживают стремление областной власти по открытию новых пунктов пропуска и готовы всячески способствовать этому процессу.

"В связи с открытием КПВВ в Золотом у нас есть планы по открытию офиса в Попасной", - сказал глава Северодонецкого офиса ОБСЕ Дору Кристаче.

Напомним, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине 16 января открыла новую передовую патрульную базу в Луганской области, которая стала восьмой такой базой миссии на Донбассе.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...