Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 июля 2017 г.13:20
Новости: Криминал

ГПУ возбудила минимум три производства против представителей "Правого сектора" из-за жестокого обращения

ГПУ возбудила минимум три производства против представителей

КИЕВ. 24 февраля. УНН. Генеральная прокуратура Украины возбудила минимум три уголовных производства против бойцов "Правого сектора" по факту жестокого обращения. Об этом говорится в докладе, обнародованном на брифинге сегодня, передает УНН.

"Генеральная прокуратура сообщила о возбуждении не менее трех уголовных производств по факту жестокого обращения, инкриминируемых представителям "Правого сектора", включая похищения, избиения и выбивания признаний, в промежутке с августа 2014 по май 2015 года, а также жестокое обращение и исчезновение человека в ноябре 2014 года, к которому якобы причастны добровольцы и представители СБУ. В конце года все три уголовных производства все еще не расследовались", - говорится в докладе.

В частности, правозащитники отметили, что пообщались с бывшим заключенным, который провел несколько недель в переполненной камере вблизи Великомихайловки, которая была базой "Правого сектора".

"До его освобождения в 2015 году, он и по меньшей мере 12 мужчин и одна женщина, были заключены на разные сроки в одной камере, их ежедневно избивали и подвергали другим видам жестокого обращения. Представитель "Правого сектора" подтвердил заключение задержанных сепаратистов, однако отрицал все утверждения о жестоком обращении с пленными. Однако, другой анонимный источник подтвердил эти утверждения", - отметили в докладе.

Как сообщал УНН, правозащитники подняли проблему медлительности расследования преступлений, совершенных во время Майдана.

Источник: УНН
Теги: ГПУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости